Menjaga Semangat Beribadah Menjelang Bulan Ramadan Melalui Pawai Obor Masjid Al Ridwan - Kabar Ngetren Menjaga Semangat Beribadah Menjelang Bulan Ramadan Melalui Pawai Obor Masjid Al Ridwan

Advertisement

Advertisement
anak-anakDKM Masjid Al Ridwanibadah puasakebersamaankekompakankerukunanNewspawai oborRamadantali silaturahmi

Menjaga Semangat Beribadah Menjelang Bulan Ramadan Melalui Pawai Obor Masjid Al Ridwan

Nusantara
, March 19, 2023
Last Updated 2023-03-19T00:45:28Z
Advertisement

 


Kabar Ngetren/Jakarta – Masjid Al Ridwan Jati Padang Pasar Minggu Jakarta Selatan menggelar acara pawai obor menyambut bulan suci Ramadan. 


Ratusan anak-anak kecil dari TPA Al Ridwan dan orang tua mereka, serta warga sekitar, memadati kampung Jati Padang untuk mengikuti pawai obor.


Dalam perjalanan, anak-anak dituntut untuk melantunkan sholawat dan lagu-lagu islami tentang bulan Ramadhan. 


Acara ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat untuk menjalani aktivitas produktif dan ibadah puasa Ramadhan dengan semangat. 


Selain itu, diharapkan juga dapat menjaga kekompakan, kerukunan, dan kegotongroyongan dalam kehidupan bermasyarakat.


Setelah keliling komplek, anak-anak berkumpul untuk mendengarkan motivasi yang diberikan oleh pengurus Masjid. Mereka diberikan snack sebagai bentuk apresiasi atas keikutsertaan mereka dalam acara pawai obor menyambut Ramadan.


Acara ini merupakan bagian dari upaya DKM Masjid Al Ridwan untuk memperkuat budaya keagamaan di masyarakat. Dengan adanya acara ini, diharapkan dapat terus menjaga semangat anak-anak untuk belajar dan beribadah dengan baik, termasuk dalam mempersiapkan diri untuk menjalani puasa Ramadan. (aris m)

TrendingMore