Ketua DPD HIMNI Sumut Dukung Pemilu 2024 Damai Ketua DPD HIMNI Sumut Dukung Pemilu 2024 Damai

Advertisement

Advertisement

Ketua DPD HIMNI Sumut Dukung Pemilu 2024 Damai

Alfaisti134
, October 06, 2023
Last Updated 2023-10-06T02:30:58Z
Advertisement

Ketua DPD HIMNI Sumut Dukung Pemilu 2024 Damai

Kabarngetren/Medan
- Dewan Pimpinan Daerah Himpunan Masyarakat Nias Indonesia Sumatera Utara (DPD HIMNI Sumut) menggelar Diskusi Kebangsaan di Kantor DPD HIMNI Sumut. Jalan. Terompet No. 20. Kelurahan Titi Rantai. 

Kecamatan Medan Baru. Kota Medan. Kegiatan ini dalam rangka menyambut Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 dengan tajuk Diskusi Kebangsaan Implementasi Nilai-Nilai Pancasila Dalam Rangka Mewujudkan Persatuan Dan Kesatuan Bangsa Jelang Pemilu Damai 2024. Kamis Sore. 5/10/2023.


Dalam sambutannya, Ketua DPD HIMNI Sumut, Iman Jaya Berkat Harefa, S. Sos., mengungkapkan, mengajak Anggotanya untuk menjadi corong edukasi kepada masyarakat yang turut membangun ekosistem demokrasi yang sejuk, kuyup dan jauh dari perpecahan.


"Kita mendukung penuh Pemilu damai di 2024. DPD HIMNI Sumut harus bisa menjadi Netralitas di Lintas Suku dan Sgama. Mari kita ciptakan Kamtibmas dan Jaga kondusifitas Pemilu 2024. Kemudian hindari Politik Identitas yang membuat Perpecahan dan mari sama-sama melawan segala bentuk yang menghancurkan Bangsa dan Menolak Radikalisme”. Ucapnya.


Selain itu, Iman Jaya, usai diskusi Kebangsaan itu kepada Wartawan mengatakan, Diskusi yang dipimpinnya itu bermaksud untuk memberikan Edukasi kepada Masyarakat Sumut khususnya kepada Kader DPD HIMNI Sumut, terkait Nilai-nilai Pancasila dan pentingnya dukung Pemilu Damai 2024.

Ketua DPD HIMNI Sumut Dukung Pemilu 2024 Damai


"Kita mendorong Masyarakat agar mewaspadai Tindakan Oknum-oknum yang dengan sengaja Mengadu Domba sesama Anak Bangsa". Tambah Ketua DPD HIMNI Sumut itu.


Lebih lanjut, Iman jaya dengan suara tegas berujar, DPD HIMNI Sumut Mendukung penuh Pemerintah, KPU, TNI dan Polri untuk menjaga stabilitas politik menjelang Pemilu 2024.


"Kami DPD HIMNI Sumut sebagai Mitra TNI dan Polri siap Menjaga Kamtibmas demi Kelancaran Pemilu 2024. Tegasnya.


Sementara itu, Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) HIMNI Sumut, Famati Gulo, S. H., yang turut bertindak menjadi pemateri pada diskusi yang penuh kekeluargaan itu, mengajak Kader DPD HIMNI Sumut untuk berperan menguatkan Persatuan.


"Poin penting, ingat Sila ke 3 Pancasila Persatuan Indonesia, jadi Jaga Persatuan dan Kesatuan. Kita harus meletakkan Kepentingan Bangsa dan Negara diatas Kepentingan Pribadi kita masing-masing. Kemudian Sumut harus Damai dan Tenang lewat peran kita menciptakan Kedamaian disaat Pemilu nanti. Kita berharap HIMNI menjadi penyejuk ditengah-tengah masyarakat Indonesia khususnya di Sumut". Ucap Famati yang telah melalang buana dan mumpuni di bidang Advokat itu.


Hadir pada diskusi yang mengandung kampanye pengimplementasian nilai-nilai Pancasila tersebut, Ketua DPD HIMNI Sumut Iman Jaya Berkat Harefa, S.Sos, Sekertaris DPD HIMNI Sumut Menolius Zebua, S.Tr.T dan Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) DPD HIMNI Sumut Famati Gulo, SH., beserta puluhan jajaran pengurus dan anggota DPD HIMNI Sumut. Red.

TrendingMore