Indramayu – Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Indramayu sukses melaksanakan Musyawarah Cabang (Muscab) sekaligus Seminar Trauma Gigi, mengangkat tema:
“Meningkatkan Profesionalisme dan Kesejawatan Dokter Gigi dalam Menghadapi Tantangan Dunia Kesehatan”
Agenda bergengsi dunia kedokteran gigi tersebut digelar Sabtu, 06 Desember 2025, bertempat di Aula Hotel Trisula, Jl. DI Panjaitan No. 77, Kelurahan Karanganyar, Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu.
Diikuti 87 Dokter Gigi Se-Indramayu
Acara ini dihadiri oleh perwakilan Pengwil PDGI Jawa Barat, perwakilan Bank BJB (Bank Jabar Banten), Pengurus PDGI Cabang Indramayu serta seluruh anggota aktif yang berjumlah 87 dokter gigi dari berbagai wilayah di Kabupaten Indramayu.
Tentang PDGI: Sejarah & Misi
PDGI adalah organisasi profesi dokter gigi di Indonesia, didirikan pada 22 Januari 1950 di Bandung. Fokusnya untuk meningkatkan kualitas kesehatan gigi dan mulut di Tanah Air.
Misi utama PDGI meliputi:
1. Meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan gigi dan mulut
2. Memajukan pendidikan serta pelatihan dokter gigi
3. Mendorong profesionalisme dokter gigi
4. Memberikan perlindungan hukum serta meningkatkan kesejahteraan anggota
Rangkaian Acara Muscab & Seminar
Acara berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai, diawali:
Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
Sambutan-sambutan
Seminar yang disampaikan narasumber profesional
Penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPJ)
Pemilihan Ketua PDGI Cabang Indramayu yang baru
Penutup dengan Doa & Foto Bersama
Harapan Besar untuk PDGI Indramayu
Ketua PDGI Cabang Indramayu, drg. Agus Wibowo, menyampaikan langsung kepada awak media tentang penyelenggaraan Muscab ini.
“Acara Musyawarah Cabang atau Muscab dan Seminar PDGI Kabupaten Indramayu ini dilaksanakan setiap periode habis masa setiap 5 tahun sekali, dan anggota PDGI Indramayu semuanya ada 87 dokter gigi. Untuk acara ini murni intern organisasi PDGI, tidak mengundang dari dinas. Namun saat pelantikan pengurus nanti, dinas akan saya libatkan dan undang.” Jelasnya.
Masih dalam kesempatan yang sama, beliau menegaskan harapannya:
“Semoga organisasi PDGI Indramayu semakin maju, para dokter giginya bisa melayani masyarakat dengan baik serta bisa bekerjasama dengan Pemda Indramayu untuk mewujudkan Indramayu REANG.” Tegas drg. Agus Wibowo, Ketua PDGI Cabang Indramayu
Dengan terselenggaranya Muscab dan Seminar Trauma Gigi ini, PDGI Indramayu diharapkan mampu tetap solid, semakin profesional, dan terus menghadirkan pelayanan terbaik bagi kesehatan gigi dan mulut masyarakat Indramayu.
Penulis : Thoha
Editor : Maz Friend

