Kabar Ngetren/Purbalingga – Polres Purbalingga meningkatkan patroli di sejumlah objek wisata selama masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Langkah ini merupakan bagian dari Operasi Lilin Candi 2025 guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Patroli dilakukan dengan menyambangi lokasi-lokasi wisata yang mulai dipadati pengunjung. Beberapa destinasi yang menjadi sasaran patroli antara lain Goa Lawa Purbalingga (Golaga), D'las Serang, Owabong Waterpark, Purbasari Pancuran Mas, dan Sanggaluri Park.
Plt Kasi Humas Polres Purbalingga, Ipda Dwi Arto, mengatakan bahwa peningkatan patroli dilakukan untuk memastikan situasi di objek wisata tetap aman dan kondusif di tengah lonjakan jumlah wisatawan.
“Patroli ditingkatkan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di objek wisata, serta memastikan situasi kamtibmas tetap aman selama libur Nataru,” ujar Dwi Arto, Senin, (22/12/2025).
Dalam kegiatan patroli, petugas juga memberikan imbauan kepada para pengunjung agar tetap waspada, menjaga barang bawaan, serta mematuhi aturan yang berlaku di masing-masing lokasi wisata.
“Kami sampaikan pesan kamtibmas kepada para wisatawan agar berhati-hati dan menjaga ketertiban selama berwisata demi keamanan bersama,” tambahnya.
Dwi Arto berharap, dengan adanya peningkatan patroli, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di seluruh objek wisata di Kabupaten Purbalingga dapat terus terjaga selama masa libur Nataru.
Sumber: Humas Polres Purbalingga.



