Kabar Ngetren/Boyolali - Pada Minggu. 3/3, Kodim 0724/Boyolali bersama dengan warga Desa Tegalrejo, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali, melaksanakan kegiatan Karya Bakti pembersihan saluran irigasi pertanian.
Dalam kegiatan ini, Dandim 0724/Boyolali Letkol Inf Wiweko Wulang Widodo, S Pd M Han, yang diwakili oleh Danramil 11/Ngemplak Kapten Inf Budiyanto, menyatakan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membersihkan sampah dan rumput yang dapat menghambat aliran irigasi. Hal ini diharapkan dapat mengurangi risiko banjir saat musim hujan.
Budiyanto menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan masyarakat dalam melaksanakan kegiatan bersama demi kepentingan bersama. Program ini direncanakan akan diteruskan ke lokasi lainnya untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.
Selain membersihkan saluran irigasi, anggota Kodim 0724/Boyolali juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan aliran air. Partisipasi aktif masyarakat dianggap sangat penting dalam mencegah banjir dan penyebaran penyakit dari lingkungan yang kotor.
Upaya kerja sama ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk mempererat hubungan antara TNI dan warga setempat. eFHa.

