NewsSurabayaTrending

Berbagi Kebaikan di Surabaya: Pembagian Takjil oleh PC LDII Kecamatan Gunung Anyar

eF-Ha
Monday, 25 March 2024, March 25, 2024 WAT
Last Updated 2024-03-25T04:13:40Z


Kabar Ngetren/Surabaya - Langit cerah di kawasan Jl. Ir. Soekarno (MERR), Surabaya menjadi saksi dari aksi kebaikan yang dilakukan oleh Pengurus PC LDII Kecamatan Gunung Anyar. Momen tersebut dimanfaatkan untuk berbagi takjil kepada para pengendara yang melintas. Minggu, 24/3.

Dalam kegiatan yang dimulai pukul empat sore itu, PC LDII Kecamatan Gunung Anyar bekerja sama dengan Senkom Mitra Polri dan Persinas ASAD. Tak hanya itu, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Gunung Anyar turut serta dalam mengatur kelancaran acara tersebut, dengan tidak lupa partisipasi dari Ketua RW 2 Gunung Anyar.

"Kami telah menyiapkan 450 paket takjil dan dibagikan di dua titik, yaitu di jalan MERR dan Jalan Amir Mahmud," ungkap Ketua PC LDII Kecamatan Gunung Anyar, Giyato.

Dalam waktu singkat, kurang dari 15 menit, seluruh paket takjil habis tersalurkan. Giyato memilih lokasi di sekitar Jalan MERR karena dekat dengan Kantor PC LDII Kecamatan Gunung Anyar dan memiliki akses strategis bagi pengendara dari arah Sidoarjo ke Surabaya, termasuk pintu keluar tol Tambak Sumur.

"Dalam bulan Ramadan ini, mari kita saling bergandengan tangan untuk berbagi. Kita tak perlu menunggu kekayaan, sebab apapun yang kita berikan dengan ikhlas akan dicatat sebagai amal baik di sisi Allah," tambahnya dengan penuh semangat.

Dalam kesempatan yang sama, Babhinkamtibmas Kelurahan Gunung Anyar, Bripka Sukmadarmawan, memberikan pesan kepada warga untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama selama bulan Ramadan.

"Kami mengimbau kepada orang tua untuk mengawasi anak-anak mereka, terutama sebelum pukul 22.00, guna mencegah terjadinya kerawanan seperti tawuran, balapan liar, dan perang sarung," pesannya.

Tak lupa, Babinsa Kelurahan Gunung Anyar Koramil 0831/05, Rungkut Guntoro W, mengapresiasi PC LDII Gunung Anyar atas kegiatan berbagi takjil yang melibatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

"Semoga kegiatan semacam ini terus berlanjut pada bulan Ramadan mendatang. Kami berharap dapat meningkatkan lagi upaya memberikan takjil kepada masyarakat kelurahan Gunung Anyar," harap Guntoro dengan haru dan bangga. Redho Fitriyadi. 

TrendingMore