DokkesKesehatan Petugas TerjagaNewsPolres Jakarta Barat

Dokkes Polres Jakarta Barat Pastikan Kesehatan Petugas Terjaga

eF-Ha
Thursday, 15 February 2024, February 15, 2024 WAT
Last Updated 2024-02-15T15:09:43Z



Kabar Ngetren/Jakarta - Pada hari Kamis. 15/2/2024. Dalam rangka memastikan kesehatan anggota dalam pengamanan dan pasca pengamanan saat pemungutan suara Pemilu 2024, Seksi Kedokteran Kesehatan (Sie Dokkes) Polres Metro Jakarta Barat melaksanakan pengecekan terhadap personel TNI-Polri dan juga petugas yang bertugas sebagai petugas jaga TPS.

Pengecekan ini dilakukan sebelum dan sesudah anggota TNI-Polri maupun petugas TPS tersebut melakukan pengamanan saat pesta demokrasi berlangsung.

"Pengecekan ini bukan hanya dilakukan sebelum anggota tersebut berjaga, tetapi juga dilakukan pasca pengamanan TPS". Ucap Kasi Dokkes Polres Metro Jakarta Barat, Dr. Meika Yusuf, saat dikonfirmasi wartawan kami.

Dr. Meika menambahkan, hal ini dilakukan untuk memastikan kondisi kesehatan masing-masing anggota, mengingat cuaca Jakarta Barat kemarin saat pemungutan suara mengalami curah hujan yang tinggi, yang dapat mempengaruhi kesehatan para personel yang bertugas.



"Selain melakukan pengecekan, kami juga memberikan vitamin kepada anggota yang bertugas untuk menjaga stamina mereka selama pengamanan di TPS". Imbuh Dr. Meika Yusuf.

Selain itu, lanjut Kasi Dokkes, menerangkan, pihaknya juga melakukan standby di sekitar lokasi TPS maupun dilokasi penampungan kotak suara di Jakarta Barat, seperti di kantor kecamatan dan tempat lainnya.

Mereka juga bekerja sama dengan tim kesehatan kecamatan saat pesta demokrasi berlangsung, untuk memberikan pertolongan medis jika diperlukan.

"Langkah-langkah ini diambil sebagai upaya preventif untuk memastikan anggota TNI-Polri dan petugas TPS yang bertugas dalam pengamanan Pemilu 2024 tetap dalam kondisi sehat dan mampu menjalankan tugas dengan baik". Tutupnya. eFHa.

TrendingMore