Kegiatan rapat yang berlangsung di Gedung BPU Desa Kahala Kecamatan Kenohan tersebut diselenggarakan dalam rangka mencatat dan menghitung secara terperinci hasil perolehan suara yang diperoleh setiap calon atau partai politik pada pelaksanaan pemilu.
"Kehadiran kami bersama jajaran Polsek Kenohan merupakan bentuk sinergitas dalam menciptakan suasana yang kondusif di sekitar lokasi penghitungan suara guna mendukung pelaksanaan pemilihan umum yang bersih, jujur, dan aman". Ucap Serka Ashar.
Menurut Serka Ashar, Kehadirannya disini bukan hanya untuk menjaga keamanan fisik, tetapi juga sebagai upaya preventif untuk mencegah potensi konflik atau ketegangan yang dapat muncul selama proses penghitungan suara berlangsung.
"Saat ini, kita memasuki fase krusial dalam proses demokrasi, yaitu rekapitulasi suara tingkat kecamatan. Kami akan terus berkoordinasi dengan penyelenggara pemilu, pengawas pemilu, dan pihak keamanan lainnya guna memastikan keberlangsungan proses rekapitulasi ini bisa berjalan dengan lancar tanpa adanya gangguan”. Tutup Babinsa. eFHa.

