KPK Jemput Paksa SYL KPK Jemput Paksa SYL

Advertisement

Advertisement

KPK Jemput Paksa SYL

Alfaisti134
, October 12, 2023
Last Updated 2023-10-12T23:58:56Z
Advertisement

KPK Jemput Paksa SYL

Kabarngetren/Jakarta
- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjemput paksa Mantan Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL) di Kawasan Barito Jakarta Selatan. Syahrul Yasin Limpo langsung dibawa ke Kantor KPK. Terpantau SYL menggunakan Jaket, Topi dan Masker, SYL tiba di Gedung KPK sekitar Pukul 19.00 Wib. Ia tiba dengan dikawal Penyidik KPK dan Kepolisian. Jakarta. Kamis Malam. 12/10/2023.


Sebelumnya, KPK secara Resmi Menetapkan Mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) menjadi Tersangka pada Rabu Malam.

 

Hal ini diumumkan Wakil Ketua KPK, Johanis Tanak, dalam Konferensi Pers di Gedung Merah Putih KPK di Jakarta Selatan.

 

"Dengan Masuknya Laporan Masyarakat dan dilengkapi Informasi dan Data sehingga dapat dan menemukan adanya Peristiwa Pidana, sehingga Menetapkan dan Mengumumkan Tersangka SYL (Syahrul YasinLimpo), Menteri Pertanian 2019-2024; KS (Kasdi Subagyono), Sekretaris Jenderal Kementetian Pertanian; MH (Muhammad Hatta), Direktur Alat dan Mesin Pertanian". Ucapnya.


Selain SYL, Tim Penasihat Hukum SYL juga nampak terlihat di Gedung KPK. Tim Penasehat SYL yang terlihat ialah tidak lain merupakan Mantan Juru Bicara KPK Febri Diansyah. (Maulana Yusuf)

TrendingMore