NewsTrending

Kebakaran Rumah di Purbalingga Akibat Tungku Lupa Dimatikan

eF-Ha
Saturday, 16 March 2024, March 16, 2024 WAT
Last Updated 2024-03-15T21:19:21Z


Kabar Ngetren/Purbalingga – Kebakaran melanda rumah warga di Desa Bakulan, Kecamatan Kemangkon, Kabupaten Purbalingga pada Jumat malam, 15/3. Diduga penyebabnya adalah tungku yang tidak dimatikan setelah memasak air.

Iptu Heri Iskandar, Kapolsek Kemangkon, menjelaskan bahwa kebakaran menghanguskan rumah milik Suwasih, warga setempat. Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 18.30 WIB dengan kerugian diperkirakan mencapai Rp. 7,5 juta.

Selain menyebabkan kerusakan pada dapur, pemilik rumah juga mengalami luka ringan di bagian kepala akibat tertimpa kayu saat berusaha menyelamatkan diri. Korban sudah mendapatkan perawatan medis dan diperbolehkan pulang.


Menurut keterangan korban, kebakaran terjadi karena tungku kayu bakar yang lupa dimatikan setelah memasak air sekitar pukul 16.00 WIB. Api dari tungku kemudian membesar dan membakar dapur yang terbuat dari kayu dan bambu.

Kejadian pertama kali diketahui oleh Sesanti Handayani, tetangga korban, yang melihat asap dan api dari dapur rumah korban. Warga segera berusaha memadamkan api dan berhasil dilakukan setelah satu mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi sekitar pukul 19.35 WIB.

Kapolsek mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap potensi kebakaran, serta memastikan tungku kayu bakar dimatikan setelah digunakan untuk mencegah kejadian serupa terulang. eFHa. 

TrendingMore